나의 이야기

도토리묵~

마당바위2580 2020. 10. 2. 16:36





도토리묵 만들기 도전~~
도토리를 깐다~믹서에갈아4~5번 거른다~녹말가루가 나온다~물기가있어5:1의 비율로 한쪽빵향으로 젖으면서 끓인다~용기에담는다~맛나게 묻힌다~
대충정리해봅니다~ 처음해보는거라 기대 안했는데 의외로 탱글탱글한게 맛나네요..단점은 시간이 많이걸린다는거~ㅎ

'나의 이야기' 카테고리의 다른 글

더덕씨~  (0) 2020.10.02
영지버섯~  (0) 2020.10.02
상수리~  (0) 2020.09.22
E.M~  (0) 2020.09.15
가막살나무~감태나무~  (0) 2020.09.14